地理位置

威海是中國山東半島最東端的濱海旅遊城市,介於北京、上海之間,與日本列島、朝鮮半島隔海相望,總面積5797平方公裏,是中國北方重要的濱海旅遊度假勝地。

威海地處北半球的分界線,擁有近千公裏的海岸線,國際海濱度假旅遊最重視的4S資源(陽光、沙灘、海水、海鮮)齊全,海岸沿線分布著眾多的溫泉、高爾夫球場和旅遊景點,具備打造高端休閑度假目的地的先天條件。

被聯合國確定為“改善人居環境全球最佳範例”城市,是最適合人類居住的美麗家園,是中國首批“優秀旅遊城市”,第壹個“中國優秀旅遊城市”群,被評為國際遊客最喜愛的十大中國旅遊城市,有“藍色休閑之都,世界宜居城市”的美譽。

威海還以空氣清新、環境優美、民風純樸、熱情好客而著稱,碧海、藍天、紅瓦、綠樹構成了海濱生態化花園城市的風貌,走進威海,會深切感受到“山在海中,海在城中,城在樹中,人在綠中”的特色。

威海和英國有很深的歷史淵源,大約100多年前,在威海的英國人就想把威海建成“在華歐洲人的旅遊度假勝地”,留下了很多歐式建築,中國最早的高爾夫球場,就是英國人1902年在威海的劉公島興建的。

1987年英國徹特納姆市與威海締結成為友好合作城市。

“千裏海岸線,壹幅山水畫——走遍四海,還是威海”,

我們真誠的邀請您來威海休閑度假,呼吸新鮮的空氣,漫步細軟的沙灘,享受明媚的陽光,相伴高貴的天鵝,放飛浪漫的情懷,領略威海的魅力!