地理位置

威海是中国山东半岛最东端的滨海旅游城市,介于北京、上海之间,与日本列岛、朝鲜半岛隔海相望,总面积5797平方公里,是中国北方重要的滨海旅游度假胜地。

威海地处北半球的分界线,拥有近千公里的海岸线,国际海滨度假旅游最重视的4S资源(阳光、沙滩、海水、海鲜)齐全,海岸沿线分布着众多的温泉、高尔夫球场和旅游景点,具备打造高端休闲度假目的地的先天条件。

被联合国确定为“改善人居环境全球最佳范例”城市,是最适合人类居住的美丽家园,是中国首批“优秀旅游城市”,第一个“中国优秀旅游城市”群,被评为国际游客最喜爱的十大中国旅游城市,有“蓝色休闲之都,世界宜居城市”的美誉。

威海还以空气清新、环境优美、民风纯朴、热情好客而著称,碧海、蓝天、红瓦、绿树构成了海滨生态化花园城市的风貌,走进威海,会深切感受到“山在海中,海在城中,城在树中,人在绿中”的特色。

威海和英国有很深的历史渊源,大约100多年前,在威海的英国人就想把威海建成“在华欧洲人的旅游度假胜地”,留下了很多欧式建筑,中国最早的高尔夫球场,就是英国人1902年在威海的刘公岛兴建的。

1987年英国彻特纳姆市与威海缔结成为友好合作城市。

“千里海岸线,一幅山水画——走遍四海,还是威海”,

我们真诚的邀请您来威海休闲度假,呼吸新鲜的空气,漫步细软的沙滩,享受明媚的阳光,相伴高贵的天鹅,放飞浪漫的情怀,领略威海的魅力!