景区介绍

成山头景区位于山东半岛最东端,深入大海,据《史记》记载,秦始皇统一中国后,于公元前219年、210年先后两次东巡都登临过成山头。“

成山头”又名“天尽头”,是国家AAAA级旅游景区,被《中国国家地理》杂志评为中国最美的十大海岸之一。

海拔虽然只有200米,但直立于海上,峰崖陡峭,景致独特,是中国沿海最早迎接太阳的地方。

【好运角】

位于成山头的最东端,地势孤绝,峭壁如刃,在中国地图上又称之为“中国的高角”,有“好望角”之别称,是观海的绝好去处。这里是南北黄海的交接之处,也是中国离韩国最近的地方,仅有93海里。

【始皇庙】

位于成山头三山阳坡上,据传是秦始皇第二次东巡时修建的行宫,是中国唯一一座纪念秦始皇的庙宇。

庙内有日主祠、始皇殿、天后宫、钟楼、戏台。大殿青柱红瓦、飞檐凌空,殿内塑像金面王冠,神态威严。

东殿为天后宫,有海神娘娘塑像。海神娘娘是海上渔民的保护神,南方人称“妈祖”。

西殿为始皇殿,殿前两株合抱粗的银杏树已有几百年的历史。

【邓公祠】

为纪念邓世昌所建,祠内有光绪皇帝赐北洋水师爱国将领邓世昌的御碑。光绪皇帝为其谥“壮节”,并御赐碑文,派钦差送到成山庙。

【望海亭】

公元前210年,秦始皇东巡成山头,在其顶峰修建了望海台,但因年代久远,望海台坍塌,后人在其原址筑望海亭。

站在望海亭里,成山头风光尽收眼底,特别是雾天登高,脚下云雾渺渺,周围众山山顶时隐时现,仿佛置身仙境。

这里是看日出的绝佳地点,特别是春夏季节,天气晴朗,一轮朝日喷薄而出,其壮丽的景色、宏伟的气势撼人心魄,让人禁不住在无声中热泪盈眶。

【国际灯塔和大雾笛】

光绪元年(1874年),英国人在成山头东端修建了一座16米高的灯塔,灯光射程21海里,至今完好无损,仍可正常使用。

为了防止海上大雾中船只看不见灯光,辨不清方向,英国人又在灯塔旁边修建一只大雾笛。每遇大雾天,雾笛每隔两分钟便自动鸣笛一次,笛声可传30海里之外,震人心扉。

成山头景区
  • 最佳游览时间:2 小时
  • 电话:(+86)631-7837788
  • 地址:荣成成山镇
  • 景区级别: AAAA
  • 景区类别: 海
门票信息
180元人民币,1.2米以下儿童免费,1.2米以上儿童同成人票,70周岁以上老人免票。如果10人以上可以联系旅行社购买团队优惠票。
友情提示
大约需要半天时间。1
成山头位于荣成市,从威海市区开车约1个小时。也可从威海汽车站乘车,早上5:30开始流水发车,直达成山头景区。2
始皇庙→射蛟台→国际灯塔→大雾笛→锁龙石→天尽头→望海亭→秦桥遗迹→福如东海。最大看点是锁龙石、天尽头、秦桥遗迹。 3
游览成山头景区,食住可安排在景区附近的博霞山庄酒店,它是一家集餐饮、客房、娱乐为一体的酒店。也可住在渔家风情园酒店,酒店位于荣成市成山镇河口村海边,有海鲜餐厅和海草房别墅。也可在河口渔村的渔民家里食宿,体验吃在渔家、住在渔家的感觉。4
景区附近还有很多景点可玩,如神雕山野生动物园、海驴岛、摩天岭风景区等。也可到附近的渔村感受一下渔家乐,如礼村、河口、西霞口村等,还可以到鸡鸣岛野外露营。5
热门景点
刘公岛景区
AAAAA
华夏城景区
AAAA
成山头景区
AAAA
西霞口野生动物园
AAAA
赤山景区
AAAA
侨乡号游轮
AAAA
环翠楼公园
AAAA
国际海水浴场
AAAA
幸福公园
AAAA
海上公园
AAAA