景区介绍

位于城区西部,东临大海,西枕龙山,群峰苍翠连绵,一派迷人的浪漫山海神韵,是一处古典与现代结合、自然与科技融为一体的新型生态旅游度假胜地,是国家AAAA级旅游景区。

 “一步一画卷,一城览千年”。

在这里可以踏青、赏花、登山、戏水,欣赏如画风景;可以发现、探索、体验华夏五千年悠久文明;可以领略、感受杂技、马术、舞蹈、武术等中国传统艺术的无限魅力。

夜晚的360°山水实景演出《神游华夏》更让人过目难忘。

华夏第一牌楼

选用仿明清牌楼古建筑形式,五间六柱,南北跨度86米,高21米,远观巍峨高耸,气势雄浑;近赏雕梁画柱,金碧辉煌,是目前中国最宽的牌楼,已经申请了世界吉尼斯纪录。

夏园

通过蜡像、情景故事、动漫、三维立体的声、光、电等多种表现形式,展示了文明始祖夏禹王时期的古老文化及古代商贸文明。

巧妙吸收了南北古建筑的精华,蕴涵浓郁的东方古典建筑美,并融合现代的时尚设计元素。

欢乐华夏

位于华夏城北区,是胶东地区最大的综合性游乐园,占地10公顷。设有豪华转马、水上挑战者、转转杯、飞虎奇兵、桑巴气球、碰碰车、鲨鱼岛、小飞象等儿童游乐设施,激流勇进、急速风车、自旋滑车、大摆锤、跳楼机等大型刺激的成人游乐设施。

圣水观音大型音乐喷泉广场

中国唯一三面观音水中显圣的大型动态景观,由观音主体、荷花瓣、四大龙王组成。

伴随着悠扬的梵音,雾气弥漫,在气势恢弘的佛教音乐声中莲花瓣徐徐盛开,三面观音从花瓣中缓缓升起,喷泉随音乐节奏变幻出各种水型,融入现代高科技的升降旋转技术,集雕塑、喷泉、莲花开放、观音冉冉升起及千手观音舞蹈的动态景观为一体,用高科技展示古老佛教文化的神秘。

华夏城景区
  • 最佳游览时间:1 小时
  • 电话:(+86)631-5999990
  • 地址:经区华夏路1号
  • 景区级别: AAAA
  • 景区类别: 城
门票信息
98元人民币
友情提示
游览景区大约需半天时间。1
景区位于威海经济技术开发区,市区可驾车15分钟左右抵达景区,亦可乘49、50路公交车在华联始发直达终点站景区;火车站可乘35、58路公交车到达景区,亦可乘坐出租车10元即可到达。2
夏园→杂技表演→太平禅寺→太平庵→龙王庙→三面圣水观音音乐喷泉广场→武术表演→马术表演。以上每个景点和演出都很精彩,进景区前请提前了解表演时间,以免错过。 3
景区有1500张床位的华夏会馆,可同时容纳2000人就餐,如果晚上看《神游华夏》演出,住在景区里更方便。4
景区附近还有仙姑顶、海上公园等景点。5
热门景点
刘公岛景区
AAAAA
华夏城景区
AAAA
成山头景区
AAAA
西霞口野生动物园
AAAA
赤山景区
AAAA
侨乡号游轮
AAAA
环翠楼公园
AAAA
国际海水浴场
AAAA
幸福公园
AAAA
海上公园
AAAA